sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
L' Épiphanie
L'Epiphanie est la fête des rois et le jour de la galette des rois.
La tradition est de « tirer les rois » le jour de l'Épiphanie, et plus généralement tout le mois de janvier.
A galette é repartida por todos, sobrando uma fatia destinada a uma pessoa ausente ou a um pobre. No meio da galette , existe um brinde (la fève).Quem o encontrar é eleito rei ou rainha e recebe a coroa.
Recette:
Pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées (pur beurre)
1 oeuf pour dorer
Pour la frangipane :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
2 cuillères à café de rhum
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Sortez les pâtes de leur emballage et laissez-les à température ambiante 20 minutes. Préchauffez le four 15 minutes sur thermostat 7 (220°C).
2Pendant ce temps, préparez la frangipane : battez le sucre avec le beurre en pommade, ajoutez les 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum. Mélangez bien le tout.
3Déroulez une pâte feuilletée et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Dorez le pourtour à l'oeuf battu, puis étalez la frangipane jusqu'à 2 cm du bord. Insérez la fève.
4Posez l'autre pâte feuilletée au-dessus. Appuyez sans écraser pour souder les bords. Dorez à l'oeuf et décorez avec la pointe d'un couteau.
5Faites cuire 25 à 30 minutes sur thermostat 7 (220°C).
in http://cuisine.journaldesfemmes.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário